2010年季刊3月号

特集 肝臓の負担を減らせば“元気”になれる
有害物質や脂質の多い食べ物は、肝臓に大きな負担をかけている
編集長インタビュー 最大の毒出し臓器・肝臓のいたわり方
日本型食生活が肝臓をパワフルにする 九段クリニック院長・阿部博幸
巻頭の食 体と心の悩みが一気に解決する—つぶつぶ雑穀グルメ― ピースフードクリエーター ゆみこ
動物たんぱく質は最高の発ガン物質―チャイナ・スタディの衝撃― 環境問題評論家 船瀬俊介
「On・Q」(オンキュー)温熱療法で快適なからだに(上) 新田親弘/近藤行子


健康ファミリー3月号 定価756円(本体700円) 購入数
備考